首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

张荣华:加强电网建设 服务经济民生

时间:2018-08-07  作者:管理员  访问量:

记区人大代表、区供电公司总经理张荣华

张荣华,东营市垦利区第十四届人大代表,垦利区供电公司总经理,始终将推进垦利电力事业发展、服务全区经济社会发展作为工作的第一要务,积极服务党和政府工作大局,推动公司和电网健康快速发展。

依法履行代表职务,充分发挥代表作用。作为垦利区人大常委,始终严格要求自己,把提升自身能力作为履行人大代表职责的首要条件,高度重视政治理论学习,制定年度学习计划,认真研读党的方针政策、国家法律、法规和人大业务知识,提升自身参政议政能力。尽心尽力履行代表职责,积极参加人大组织的各项活动和会议,发挥自身专业特长,结合群众意见和工作实际建言献策。认真开展调查研究,深入群众走访,密切关注基层群众、电力客户对电网发展、供电服务等方面的意见建议,表现出较高的参政议政能力和为民代言的责任感。

立足经济社会发展,推动坚强电网建设。该同志紧紧抓住全区经济转型升级、新旧动能转换等重大发展机遇,将电网发展融入全区经济社会发展规划,垦利首座500千伏垦东变电站建设项目落地,将于2018年底建成投运。2017年新建投运110千伏变电站1座,在建35千伏变电站1座,完成6座变电站及其配出线路升压改造,完成第三批中央预算、中心村、省定贫困村改造等项目80余个,电网安全性、可靠性、承载力更强、更优。始终将电网安全放在重要位置,不断完善组织、健全制度,提高电网和员工本质安全水平,公司在省公司安全性评价专家复评中成绩优异,荣获2016年度全省电力行业安全生产先进单位。

坚持以人民为中心,践行人民电业为人民。坚持“你用电、我用心”服务理念,按照“四个规范”和“十项便民措施”要求,1B类营业厅和5C类营业厅均达到标准化,建成国家电网公司五星级、四星级供电所各1个,在全省领先,服务能力大幅提升。积极推动电力体制改革和新能源发展,服务全区大企业开展电力直接交易,为企业节省资金约2000余万元。落实国家光伏扶贫政策,完善并网配套工程,全区累计光伏并网235户、2.45万千瓦,年度发电量约1123万千瓦时。大力推行便民服务,推广电e宝、掌上电力、微信等线上服务模式,在城乡设立24小时自助缴费终端和社会化代收点,实现城区“十分钟缴费圈”、农村“村村有缴费点”,为群众提供了较好的服务体验。

全力推动企业振兴,走在行业发展前列。作为企业负责人,高度重视管理创新,鼓励员工结合工作实际,开展创新、QC活动,1项创新成果在省公司创新成果转化推广发布会上展示,1QC成果在省公司QC发布会上获得全省县区公司一等奖,1个项目荣获省公司优秀社会责任根植项目一等奖。坚持依靠职工办企业,设立员工咨询中心,建设职工小家,“永安我家”典型案例在全省电力系统推广。在他的带领下,公司先后荣获国家电网公司文明单位、省公司先进集体、东营市质量管理先进单位、省公司企业管理工作先进单位、市公司优秀基层党委等荣誉称号。(郝欣)

 





主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn