首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

田红:不忘初心 履职尽责

时间:2020-01-08  作者:  访问量:

  田红,女,孤东采油厂采油管理三区资料化验302站采油责任技师,孤东采油厂人大代表工作站副站长。从她当选人大代表的第一天起,她就暗下决心,面对人民的信任,一定要履职尽责,积极作为。

  作为一名人大代表,她清楚地知道自己肩上的担子有多重,她认真准时参加每一次人代会的各次会议,不迟到、不早退,认真听取和审议政府工作报告、人大常委会工作报告、“两院”工作报告。人民选我当代表,我就要当好代表为人民。她始终认为,在人代会上真实地反映人民群众的愿望,为人民群众代言,是体现她人生价值的一个难得的机遇。她特别珍惜这个为人民服务的机会,尽自己所能当好人民群众的代言人,实事求是提出自己的看法和建议,投好每一张神圣的选票,行使人民赋予的权利。在闭会期间,她发挥人大代表作用。加强学习,与时俱进,不断提高自己的履职能力。一方面,她坚持认真学习党的方针政策、深入学习习总书记系列讲话精神,在思想上、行动上始终与党中央保持一致。另一方面,她积极参加人大组织的各项活动,作为开阔眼界,增长知识,了解社情民意的好机会,她积极参加人大组织的代表履职培训及各项视察调研活动,进一步提升了综合素质,增强了服务意识、代表意识、监督意识,为履行好代表职责打下了良好的基础。作为代表工作站副站长,她勤勉敬业,主动作为,积极协助站长组织好每一次代表工作站活动。自人大代表工作站接待选民以来,她所在的工作站征集群众反映问题31件。在“选民接待日”活动,田红认真听取并详细记录选民反映的问题和意见,对于能现场解答的,给予详细解答,不能现场解答的,归纳总结后,转交相关部门及时办理并回复。

  她善于思考,针对群众关注的民生问题,深入调查研究。

  在当选人大代表两年多的时间里,她积极提出建议十余条,针对选民希望能开通东营至仙河的公交车的问题,她经过调研后提出了《关于开通东营市中心城区至孤岛镇、仙河镇、东营港城市公交专线的建议》上报有关部门。对大家普遍关注的仙河到东营港出行难的问题,她提出了关于开通仙河至东营港公交车的建议,经过各方的努力,目前已投入正常运行,方便了仙河居民的出行。

  今年年初人代会上,针对居民对共享单车的需求,她提出了相关建议。领导非常重视,立即着手办理。三月份就在河口城区、仙河镇、孤岛镇投放2000辆共享单车,办事效率之高,让大家不由竖起大拇指。每当看到一辆辆小蓝车在身边驶过,她的心底都会掀起阵阵欣慰。近年来,悄然兴起了家庭式餐馆,特别是“小饭桌”的兴起,的确解决了不少上班族无法照顾孩子的问题,同时也存在一定的隐患。她通过走访调研后提出了关于加强家庭式餐馆监管的建议,领导们非常重视,特别组织在6月13日开展了全区食品“三小”调研座谈工作,解决了大家的后顾之忧,雷厉风行的工作作风,让选民感受到领导们为民做实事的信心和决心。

  积极做好本职本岗工作。2017年3月,田红所在的孤东采油管理三区进行改革,她调整到了资料化验302站从事资料录取工作。为了快速适应新的工作岗位和环境,她从头开始,扎扎实实,无论刮风下雨,都认真做好取样、量油、调水、资料录取工作,为上产取得第一手原始资料。她所在的班组其他几位同事孩子小,一到周末她就主动上班,让同事休息照顾孩子,默默无闻地做好各项工作。她立足岗位,苦练本领,先后考取了采油技师、高级技师。针对制约生产的各种难题,先后完成技术革新27项,获得实用新型专利7项,发表论文8篇。同时她还充分利用自己的技术优势,开展导师带徒活动,极大提高了单位员工的整体素质。

  2019年4月,田红响应油田外出创效号召,外出创效号召,走上了孤东佳苑物业岗位人大代表工作又有了新阵地,她利用工余时间,走遍了小区角角落落,听民声,集民意,积极反映社区居民呼声,帮助解决了小区附近废品收购站环境问题、小区北侧减速带噪音扰民问题。“社区是社会的细胞,也是基层工作的重点,更应该是人大工作的关注点。今后,我会充分发挥代表作用,配合居民做好民事民定、民事民评、民事民办、民事民提、民事民议、民事民决,让小区环境变得更加美丽,居住更加舒适。”展望未来,田红自信地说到。

  当一条条民情民意变成建议被采纳,她知道,她的努力已化为一片片绿荫,当一个个民生难题得到重视被解决,她知道,她的付出已化作一道道阳光。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn