首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

陈泽浦率驻东营省人大代表赴聊城进行专题调研

时间:2015-09-17  作者:管理员  访问量:

立足本职岗位深入思考研究

为建设美丽幸福新东营献计出力

915日至16日,根据省人大常委会安排,市人大常委会第一副主任陈泽浦率驻东营省人大代表到聊城市,就十二五规划完成情况和市中级人民法院工作情况进行专题调研。市人大常委会秘书长魏光青等陪同。

调研组实地考察了聊城市信发集团6×66万千瓦高效超超临界公用机组项目,东阿阿胶生物科技产业园、国家黑毛驴繁育中心、鲁西集团、九州安置区、聊城市中级人民法院等地,并召开专题调研座谈会,听取聊城市有关情况汇报。

座谈会上,调研组对聊城市在经济社会发展方面取得的成绩给予充分肯定。大家一致认为,近年来,聊城利用区位优势,发展定位高、转调步伐快、城乡变化大、民生抓得实、法院形象好,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,积累了许多好的经验和做法,非常值得东营学习借鉴。

陈泽浦作总结讲话时强调,这次调研时间虽然较短,但使代表们开阔了视野,学到了经验,达到了预期目的。代表们要认真学习把握聊城市的好经验、好做法,结合我市和全省经济社会发展实际,努力提出更有价值的意见建议,为更好地履行人大代表职责不断努力。今后,东营市将认真学习借鉴聊城抢抓机遇、加快发展的新理念、新经验、新做法,立足本职岗位,深入思考研究。一是实施创新驱动,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系,激发市场主体活力,增强内生动力。二是充分释放改革新红利,化解产能过剩风险等各项问题,推动经济发展提质增效。三是加快产业转型升级,坚持优化存量与提升增量相结合,选好选准项目,严格控制低端项目,以高效增量带动产业转型升级,同时,积极培育新产业新业态,培植一批新的增长点,为推进我市经济社会又好又快发展、建设美丽幸福新东营积极献计出力,发挥应有的作用。(东人办宣 记者/赵金子 通讯员/刘金虎 刘琪 照片/刘金虎

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn