首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大常委会召开全市乡镇(街道)人大工作座谈会

时间:2019-10-31  作者:管理员  访问量:

  10月28日下午,市人大常委会召开全市乡镇(街道)人大工作座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话。市人大常委会人事代表工作部门全体人员,各县区人大人大常委会分管副主任、人事代表工作委员会负责同志,全市乡镇(街道)人大干部培训班全体学员共100余人参加。

  会议传达了全省人大代表工作座谈会精神,部分乡镇街道人大交流了工作情况,研究了创新全市乡镇(街道)人大工作的思路和举措。

  会议强调,人民代表大会制度是实现人民当家作主、保证人民行使国家权力的政权组织形式,乡镇人大是最基层的国家权力机关,直接关系到基层民主法治建设的成效。乡镇人大、街道人大工委要切实增强使命感、责任感,认清地位作用,牢记职责使命,把握形势任务,履行好法定职责。要坚持突出主责主业,坚持依法正确有效履职,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心,切实在提高履职成效上下功夫。要充分发挥代表主体作用,注重抓好代表的履职学习培训,积极搭建代表活动平台,加强代表工作站建设,认真办理代表议案建议、批评意见,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,建立代表反映社情民意直通车,做好代表履职保障和考核工作。要注重加强主席团自身建设,加强思想政治建设,坚持正确政治方向,守正创新,求真务实,严细认真,切实改进工作作风。要扎实做好重大民生实事项目代表票决和人民代表大会会议电子表决工作。同时县区要加强指导和宣传,讲好人大故事和代表故事。(李强)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn