首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 预算审查

关于东营市2017年市级财政决算和2018年上半年预算执行情况的审查结果报告

时间:2018-08-27  作者:管理员  访问量:

关于东营市2017年市级财政决算和2018年上半年预算执行情况的

审查结果报告

——2018822日在市八届人大常委会第13次会议上

市人大财政经济委员会主任委员徐荣华

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

根据《预算法》有关规定,市人大财经委在常委会预算工委的协助下,对东营市2017年市级财政决算和2018年上半年预算执行情况的报告及2017年市级财政决算草案进行了初步审查,现将审查结果报告如下:

根据财政决算草案,2017年全市一般公共预算当年收入232.88亿元,完成预算的101.98%,同口径增长7.93%;一般公共预算当年支出277.67亿元,完成预算的103.43%,增长3.55%

市级(含市属开发区,下同)一般公共预算收入106.71亿元,完成预算的104.26%,同口径增长6.88%,加上级补助、债务转贷等收入141.55亿元,收入总量248.26亿元;一般公共预算支出118.5亿元,完成预算的103.78%,增长6.91%,加上解上级、补助下级、债务还本等支出124.54亿元,支出总量243.04亿元;结转下年支出5.22亿元。市级预算稳定调节基金年末规模15.6亿元。市级地方政府性债务当年新增14.48亿元,年末余额144.75亿元,控制在市八届人大常委会第4次会议批准的限额以内。

2017年市级财政决算草案与市八届人大二次会议批准的2017年市级财政预算执行情况比较,一般公共预算收入增加5422万元,支出减少7238万元,主要是向大会报告的数字截止时间较早,决算整理期间在途资金、上下级结算变动所致。市级政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算决算数与向人代会报告的执行数基本一致。

2018年上半年,全市一般公共预算收入148.29亿元,完成预算的60.25%,增长7.37%;一般公共预算支出159.93亿元,完成预算的55.13%,增长9.32%

市级一般公共预算收入完成69.34亿元,完成预算的60.92%,增长8.54%;一般公共预算支出完成70.11亿元,完成预算的53.54%,增长13.1%。市级政府性基金预算收入16.69亿元,完成预算的43.12%,增长253.2%;政府性基金预算支出24.07亿元,完成预算的67.86%,增长82.68%。市级社会保险基金预算收入13.76亿元,完成预算的40.48%,增长17.81%;社会保险基金预算支出8.82亿元,完成预算的34.68%,增长8.58%。市级国有资本经营预算没有实现收支。

财政经济委员会认为,2017年,市政府及其财税部门深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央决策部署、市委工作要求和市八届人大一次会议各项决议,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,财政收支保持了稳定增长,总体情况较好,有力支持了经济社会平稳健康发展。2017年财政决算草案如实反映了财政收支情况,符合预算法规定。建议市八届人大常委会第13次会议批准市政府提出的2017年市级财政决算(草案)。2018年上半年,市政府及其财税部门围绕全年目标,紧抓收入不放松,顺利实现时间过半、任务过半目标,预算执行情况总体良好,应给予充分肯定。

同时,财政经济委员会认为,2017年市级财政决算和审计工作报告也反映出财政运行和预算管理中存在一些问题。一是市对下财政体制改革进展不快。在财政事权和支出责任划分改革方面虽然出台了一些措施,但实质性推进较慢;对下转移支付结构优化不到位,专项转移支付占比仍然较高。二是重点领域和民生保障投入不足。农业、科技等一些重点领域取消法定支出挂钩政策以后,相应的保障措施没有及时跟进,投入不足。市级医疗机构不健全,基层社区、乡村医疗服务能力不足,不能满足人民群众健康需求。三是政府投资项目概算控制不严格。政府投资项目计划安排与预算执行衔接不够,投资控制不严,项目超概算问题突出,且底数不清;政府融资项目投资监管机制不够健全,易导致管控不足,加重未来财政支出负担。四是预算管理不够精细。部分部门预算编制不精准、不合理甚至难以执行;市级专项资金管理不精细,实质性整合不到位,部分资金未发挥效益。五是收入形势不容乐观。部分企业资金短缺、生产经营困难,总体上,税源增量较少,财政增收基础仍然不够稳固。下半年,受国家消费税管控方式改革、国际贸易摩擦加剧等因素影响,收入形势不容乐观。

针对以上问题,财政经济委员会提出以下建议:

(一)加大实体经济支持力度,夯实财政增收基础。全面落实国家支持实体经济发展的政策措施和市委关于支持工业经济发展的十条意见,创新方式,发挥政府产业引导基金作用,加大乡村振兴战略和农业新六产支持力度,集中财力支持新旧动能转换和创新驱动发展,着力推进放管服改革,进一步优化营商环境,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,推动高质量发展,有效培植壮大财源。严格执行法律规定,依法加强收入征管,杜绝违规多征、提前征收或者减、免、缓征收入行为,确保收入真实性,不断提高征管水平。

(二)深化预算管理改革,建立完善现代财政制度。全面落实党中央、国务院关于深化预算管理制度改革的决策部署,进一步规范专项资金管理,加强资金统筹整合,科学设立专项资金项目,健全专项资金定期评估和退出机制,强化绩效管理,提高资金使用效益。加快财政事权和支出责任划分改革步伐,改革完善市对下财政体制,进一步优化转移支付结构,充分调动各级积极性,促进公共服务均等化。实行中期财政规划管理,强化三年滚动财政规划对年度预算的约束,尽快建立权责发生制的政府综合财务报告制度。

(三)调整优化财政支出结构,集中财力保障重点支出需要。牢固树立过紧日子思想,增强节约意识,进一步压减一般性支出,集中财力保障影响全市经济社会发展大局的重点工程、重点项目支出需要,健全完善政府投资项目决策机制和管理体制,切实提高管理水平。围绕落实以人民为中心的发展思想,加大补短板、强弱项投入力度,切实保障重点民生支出,提高人民群众的获得感和幸福感。

(四)完善政府债务管理机制,切实防范隐形债务风险。要强化风险意识,认真贯彻落实中央关于地方政府债务管理的政策规定,健全完善有效的风险防控措施,坚决遏制隐性债务增量,积极稳妥化解存量。进一步厘清政府与市场的边界,推进融资平台公司市场化转型,加强对政府购买服务、PPP项目、政府引导基金管理和运作的监管。高度重视政府投资项目超概算和拖欠工程款问题,摸清底数、列出清单、分类施策,积极稳妥处置解决,维护和谐稳定的良好局面。

(五)加强财政政策研究,努力争取上级支持。密切关注中央与地方财政事权与支出责任划分改革动向,积极争取更多政策支持。根据国家对胜利油田四供一业及其他企业办社会职能分离移交地方政府的改革要求,组织专门力量,全面、系统地做好相关政策研究工作,摸清底数、着眼长远,准确研判胜利油田教育、医疗卫生、四供一业以及社会保险等移交地方后对我市的影响,结合现行油田税收体制,提出可行性意见和建议,加大向上反映和争取工作力度,争取工作主动权,为全市经济社会平稳健康发展创造有利条件。

以上报告,请予审议。

 

 

 

 

 

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn