首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

广饶县李鹊镇人大助力美丽乡村建设

时间:2019-08-07  作者:张俊田 张大伟  访问量:

  一是人大代表深入群众中调研。 发动人大代表,以村为单位,坚持问题导向、效果导向,深入美丽乡村重点村,发动群众开展农村环境整治,聚力美丽乡村的建设。找准制约农业农村发展、农民群众致富因素,当面听取群众意见,帮助解决群众生产、生活问题16个,切实激发群众参与美丽乡村建设热情。二是人大代表参与重点工作。 组织代表积极参与太和三村、黄西村、拐子村、东柳村、李西村五个村的农村管理工作,深入调研当前农村管理工作中存在的问题,并围绕脱贫攻坚、美丽乡村、乡村振兴、环境治理等工作提出意见建议 12条,切实发挥了人大代表参政议政实效。三是人大代表加强监督检查。 各代表小组根据镇人大要求,组织县、镇两级人大代表对美丽乡村建设情况开展视察,通过听、看、议形式,专题听取相关村美丽乡村建设情况汇报,走进田间街头进行实地查看,充分感受美丽乡村建设成效,并就农村排水、道路硬化等老百姓关心关注的问题开展讨论,提出意见建议。

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn