首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

义和镇人大:看村庄变迁 听百姓心声 助乡村振兴

时间:2019-08-07  作者:  访问量:

  为更好发挥人大监督,提升代表履职能力,近日,义和镇人大组织部分市区镇人大代表就全镇美丽乡村建设进行集中视察。

  在镇人大主席祝升禹带领下,各位代表先后到千二村、油坊村、蒲台、三顷三、北太平、颐和家园、颐正家园等地进行了实地察看。在千二村、油坊村拆迁现场,各位代表听取了村主职干部对拆迁过程中的召开村民会议、政策讲解、签协议、建筑垃圾清运等环节的介绍。在蒲台、三顷三、北太平等村正在准备拆迁的村庄查看村民生活用品转移和安置等前期准备情况。

  在同合村,代表们一起到已拆迁上楼的同合村村民家中,了解“上楼”群众的真实生活状态,倾听群众对于拆迁工作的意见建议。群众对镇政府迁村并点工作给予高度赞扬,纷纷表示这是一项便民利民的好事,极大方便了群众生活。

  在颐正家园二期施工现场,代表们听取了村镇规划建设监督管理办公室负责人对颐正二期施工进度、颐正三期建设规划的情况介绍。代表们对颐正三期规划的电梯楼房给予了高度赞扬,称赞这是镇政府真心倾听民声大力改进工作的具体措施。

  代表们表示,迁村并点工作的开展,不仅是对百姓生活质量的极大提升,更是村庄人居环境整治、乡村振兴工作的有效载体。镇政府一定要在充分尊重群众意见、过程公开透明的基础上,加大工作力度,真正将新型农村社区建设打造成民心工程。

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn