首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

汀罗镇贫困户成了“大股东”

时间:2019-08-26  作者:刘建军  访问量:

  “多亏人大代表的好建议,让俺残疾人当股东分红,在以前,连想都不敢想,这下我们的日子可好过了”! 50多岁牛家村民刘月贞拿着股权证高兴的说。

  在汀罗镇十四届人大一次会议上,李华亭、王月正、牛汉元等8名人大代表围绕管好用好扶贫资金,提出了以投资收益分红产业精准扶贫模式助推脱贫新模式的建议。对此,汀罗镇党委政府高度重视,召开了专题会议并成立了以人大主席赵学宾为组长的领导小组,经调研考察后确定了以贫困资金入股企业,贫困户成为股东分红的政策。

  在汀罗镇,像刘月贞这样的因老、弱、病、残丧失劳动能力而致贫的情况占全镇贫困户的90%。汀罗镇党委书记王乃梅说:“民生为本,让最弱势的人脱贫,是党委政府必须打赢的一场攻坚战”。

  汀罗镇共有31户75人为贫困户,其中林家村、九龙村、牛家村、汀河一村等四个村是市定贫困村,纳入财政专项扶贫投资政策范围,去年5月初,将汀罗镇180万元财政专项扶贫资金投入到山东永通市政工程有限公司,并将扶贫资金折股量化到贫困户名下,年固定收益10%,签订扶贫协议书享受一年分红一次。第一批分红的资金18万元即人均2400元将在2018年8月发放到贫困户手中。让贫困户成为股东,将为脱贫再添新途径。

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn