首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

大王镇人大:“三力”助推基础规范化建设迈上新台阶

时间:2019-08-28  作者:张俊田 秦帅 张大伟 姜培培  访问量:

  为进一步激发人大代表履职的积极性,大王镇人大在基础规范化建设上迈上新台阶,着力打造“充满活力、富有实力、彰显魅力”的人大代表队伍,开创人大工作新局面。

  一是激情干事,打造 “活力人大”。激发改革与精神活力,以更大的勇气和智慧、更有力的措施和办法推进人大基础规范化建设,进一步激发人大代表活力,汇聚起服务大王发展的强大动力。

  二是服务发展,打造“实力人大”。强化硬实力,以形式多样、丰富多彩的代表活动反映大王发展,以反映代表建议意见服务大王发展,以主动作为的行动自觉助力大王发展。

  三是提升形象,打造 “魅力人大”。提升软实力,大力推进人大党的建设、作风建设、文化建设与精神文明建设,弘扬正能量,树立人大形象,展现人大魅力。

  在推进“三力”人大工作建设中,今年大王镇人大将继续深入推进人大规范化建设,以规范促建设,以点带面,突破难点,整体推进。通过“抓重点、解难点、树亮点”,积极争取镇党委重视和支持,进一步稳定专职人大干部队伍,完善人大代表小组功能区硬件配备及人大职能,推动人大规范化建设取得新突破,下好人大基层基础规范化建设“一盘棋”。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn