首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇百名代表“访贫解忧”

时间:2019-08-30  作者:胡玉峰  访问量:

  近日,驻陈庄镇的百名市、县、镇人大代表纷纷来到贫困户家中,与他们亲切交谈,了解“两不愁三保障”和饮用水安全情况及当前存在的困难,在仔细询问了健康状况、经济来源和生活开支等情况后,代表们叮嘱他们要照顾好自己,会尽全力帮助解决当前困难,同时鼓励贫困户要依托国家扶贫政策勤劳致富。早日摆脱困境。

  自陈庄镇开展“利奇马” 过后到贫困户家中“访贫解忧”主题活动以来,截至目前,共有市人大代表5名、县人大代表26名、镇人大代表70名走访贫困户312户,解决困难81件。通过此次主题活动,大大拉近了干群关系,深入了解了群众诉求,切实体现了为民服务宗旨,使人大代表真正成为群众的“代言人”和“贴心人”。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn