首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇:召开东营市首个乡镇专题询问会

时间:2019-08-30  作者:胡玉峰  访问量:

  8月22日上午,利津县陈庄镇三楼大会议室里座无虚席、气氛热烈,陈庄镇教育工作专题询问会正在这里举行。市人代工委副主任薄涛、市研究室副主任高守国、县人大常委会副主任王建安等领导参加,驻陈庄镇市、县、镇三级代表参加会议。

  本次专题询问采用“一问一答”方式进行。会上,副镇长王洪波首先介绍了陈庄镇教育现状,专题询问环节15名市县镇代表就教育工作存在的问题进行了详细询问,申请询问环节,代表们又积极提出问题,镇中心学区、各中小学、幼儿园的主要负责人一一作了回答。

  “近期,部分家长反映个别任课老师布置作业后,老师不批改作业,老师根本不能掌握作业情况,请问对此现象学校怎么解决?”“群众反映部分老师存在到河口、东营去收费辅导学生或在家里辅导现象,在引导教师杜绝有偿家教、不乱办辅导班方面,我们是如何做的?”……在三个多小时的时间里,陈庄镇人大主席团成员和人大代表在深入一线调研的基础上,紧紧围绕学生心理素质、救助政策、培训机构等群众关心的热点焦点提出询问,被询问单位负责人面对询问,态度真诚,回答具体。

  随后,与会代表对询问对象答复情况进行现场满意度测评,满意率为93%,学区主任岳长收从回应社会关切、着力提升教育水平、努力办好人民满意数育三方面作了表态发言。

  县人大常委会副主任王建安做出点评并指出,陈庄镇人大认真按照完法所赋予乡镇人大的职能,组织镇人大代表对人民群众关心的教育问题开展专题询问,是以人民为中心的生动实践,是履行监督职能的具体行动,也是充分发挥代表主体作用的重要举措。他希望陈庄镇以本次专题询问为契机,对代表意见建议进行认真梳理、归纳和研判,列出问题和时间表,挖掘深层次问题,逐项逐步消化和解决,用实际行动及时回应群众关切,终力办好群众满意的教育。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn