首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇落实走访建议化解走后一厘米

时间:2019-09-20  作者:管理员  访问量:

  9月19日,东营市利津县陈庄镇人大邀请家政公司首席育婴师对近200名妇女进行了0-3岁幼儿饮食、教育等专题培训。这是镇人大又一办结代表走访选民意见。

  7月份,陈庄镇人大代表在集中走访原选区选民时,部分选民反映生了二胎后老人、妇女不会科学照顾婴儿,希望联系有关机构办一次育儿培训班。对此,陈庄镇人大高度重视,与东营市和汇家政公司沟通后邀请了育婴师就婴儿的饮食、日常管理、教育等进行了专题培训,受到了广大妇女的欢迎。

  截止目前,集中走访收集的31件热点难点问题已解决了27件,另有4件正在办理中。落实走访选民建议,打通了代表与选民的最后一厘米距离。(胡玉峰)
 


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn