首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

黄河口镇人大助力“担当负责百日大比武”活动

时间:2019-10-12  作者:管理员  访问量:

  “屋里布置得不错,整洁大方,院子里比上次次检查的时候也干净许多,不过厨房的玻璃该擦擦了,都落灰了,总体来说合格了。”近日,黄河口镇镇级人大代表杨新云同西工作区部分镇级人大代表一起为西工作区每月一次的“美丽庭院”评选打分。

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄河口镇在全镇深入开展“担当负责百日大比武”活动。黄河口镇人大代表针对其中的乡村振兴及农村人居环境整治百日大比武,以工作区为小组,组成“人大代表志愿服务队”,服务队成员与本村的 “美丽庭院网格员”队伍一起,对自己村的美丽庭院创建大比武活动进行指导,每月进行一次评比打分。

  “现在全镇上下都在创建美丽庭院,作为一名镇级人大代表,我更不能落后,在履行职能的同时更要做好指导工作,让我们村更多的户达到美丽庭院创建标准。”日前,黄河口镇人大代表陈素梅说道。

  黄河口镇“人大代表志愿服务队”深入到各村农户家中指导居室物品摆放、卫生清理整治、庭院装饰打造等,评选出“美丽庭院”示范户,让他们做给群众看、领着群众干。工作区每月进行一次评比打分,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,真正使争创“美丽庭院”成为行动自觉全覆盖。

  据了解,黄河口镇充分发挥人大代表的主动性和积极性,发动和引领从自身做起,从家庭做起,紧紧围绕“庭院美、生活富、家风好、亲人和、生态旺”的目标导向,培树一批爱清洁、讲文明、树新风的“美丽庭院”。截至目前,全镇已创建美丽庭院850余户,完成35%。(刘玲玲)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn