首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

助力脱贫攻坚 黄河口镇人大代表在行动

时间:2019-10-12  作者:管理员  访问量:

  贫困户脱贫是国家实现全面小康的基础,也是一项重大的惠民利民工程,做好这项工作意义重大、影响深远。垦利区黄河口镇人大充分发挥代表作用,勇于担当,主动参与,积极作为,为推进脱贫攻坚工作顺利开展作出应有贡献。

  一是开展专题调研活动。代表们深入黄河口镇贫困户家中进行调研,重点摸清镇贫困生活状况、人口现状以及致贫的重要原因。二是开展帮扶活动。代表们自觉参与到帮扶工作中来,深入贫困户家中与他们拉家常、问困难、谈发展,围绕国家惠民政策、脱贫政策,做好“宣传员”工作。三是开展献策活动。代表们根据对贫困户的调查结果,围绕脱贫攻坚的重点和难点,针对贫困户的不同特点,重点围绕产业扶贫、项目扶贫、社会扶贫、金融扶贫等帮扶措施向镇党委政府提出对策和建议。


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn