首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

永安镇:代表工作站建设 着力在“四个注重”上下功夫

时间:2019-11-14  作者:管理员  访问量:

    为进一步拓展人大代表履职渠道,搭建代表履职平台,夯实人大代表联系群众工作实效,按照区人大常委会要求,永安镇着力在“四个注重”上下功夫,规范完善“人大代表工作站”建设。

  一是要注重代表工作站的示范引领,着力推出“一站一品”。因地制宜,突出特点,围绕“站点内涵提升、代表作用发挥”积极打造一批具有示范引领作用的代表工作站。各工作站在做好“规定动作”的同时,根据全镇新形势、新任务、新要求,围绕代表工作,有侧重、有创新,做精“自选动作”,深挖特色亮点,确保各站有特色活动。

  二是要注重代表工作站的范围拓展,着力在广度上下功夫。结合社区、村居“网格化”管理工作,根据“市、区、镇”三级人大代表分布情况,把“人大代表工作站”重点建在社区、农村等群众的“家门口”让代表活动在最基层开展、代表作用在最基层发挥,多为群众办实事、干好事、解难事。

  三是要注重代表工作站的触角延伸,着力在深度上下功夫。根据实际需求,不断延伸工作站触角,进一步探索活动形式,围绕全镇工作重心,以代表小组为单位,开展形式多样的小组活动,进一步拉近代表与选民群众的距离,使代表工作站接地气,代表履职添活力。

  四是要注重代表工作站的作用发挥,着力在力度上下功夫。人大代表是代表工作站作用发挥的主体,镇人大借助代表工作站的考核办法和评先树优活动,充分调动代表履职的积极性和主观能动性。引导各级代表积极参与代表活动,帮助群众反映、解决问题,让群众有获得感,也让代表更有存在感。(王莹莹 刘国英)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn