首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇百名代表交回“军令状”

时间:2019-12-04  作者:  访问量:

  近日,驻陈庄镇的106名市县镇人大代表分别在辛庄、中心、付窝等5个代表小组活动点就前期承诺目标分别面向选民代表做述职报告,选民代表就履职情况进行了测评。

  为进一步激发代表的履职积极性,2019年4月份,陈庄镇人大面向全体代表启动了“情系民生·履职承诺”和“亮承诺·比践诺·做表率”主题实践活动,活动规定全体代表要在11底前完成履职承诺内容并做好“五个一”,即“走访选民提出一条好建议、为选民解决一个难事、办一件好事、帮扶一户困难群众或留守儿童、跟踪办理一件实事”。期间代表们每完成一件工作要及时上传到陈庄镇人大代表群,由镇人大及时整理,活动完成后作为考核的依据,考核结果直接计入人大代表履职系统,没完成承诺的重新完成并不得评先树优。

  “我今年承诺的内容是救助8名贫困学生和帮扶3名留守儿童,并为新四村、辛东村、新六村免费修补泊油路,军令状倒逼我力促各项工作早日完成,幸好今年不辱使命”县人大代表李永田面对笔者说。(胡玉峰)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn