首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇无固定收入代表打破“大锅饭”

时间:2019-12-23  作者:管理员  访问量:

  “这次我领的是1200元的绩效补助,比平均数多领了200元,我们参加活动多的代表误工补助能体现出来,下一步我们履职的积极性更高了。”住利津县陈庄镇的县人大代表陈双华激动地说。

  2019年,陈庄镇人大根据县人大的安排,结合利津县人大履职系统考核,经主席团会议研究制定了严格的人大代表考勤履职制度,规定将每次县镇人大代表参加县镇人大活动和考勤及时录入利津县人大代表履职系统,同时镇人大办公室详实记录人大代表参加或代表请假原因,作为年底统一考核、评先树优和发放务工补助的主要依据。

  “今年,我们打破传统的平均发放误工补助的模式,以无固定收入的县人大代表1000元为基数,镇人大代表平均500元为基数,以考勤和参加活动为基准,拉开档次,提升代表参加活动的履职积极性,为陈庄镇经济的发展积极献力献策。”陈庄镇人大主席扈圣吉说。(胡玉峰


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn