首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 镇街人大

陈庄镇人大“初心不移”做好宣传工作

时间:2020-01-07  作者:管理员  访问量:

  为做好人大信息宣传工作,近年来,东营市利津县陈庄镇人大根据换届时承诺的每年不少于百篇宣传目标,扎实推进信息宣传工作,确保了每年超额完成宣传任务。

  一、推进“三步走”。一是镇人大筹划多开展活动,离开代表活动宣传是“无米之炊”;二是推进有关法律法规的宣传力度,通过各种典型案例,以案说法,进一步增强代表们遵纪守法和依法办事的自觉性;三是推进对代表活动的宣传报道力度,重点宣传代表们在闭会期间密切联系群众、参与民主决策、发挥桥梁作用的情况;四是继续加大对改善民生、特别是创新性开展工作的宣传报道力度,强调人大代表在民生建设中的积极作用。

  二、规划“四措施”。一是加强队伍建设,成立了一支由人大工作人员和通讯员组成的宣传队伍,定期召开人大宣传工作经验交流会或座谈会,通过以会代训的方式,加大对人大宣传通讯员的培训力度,不断提高通讯员队伍的素质和写作水平。二是强化目标管理,根据年初确定的每名通讯员的工作目标与任务,加强督促考核,奖优罚劣。三是加强调查研究,经常组织人大宣传工作者深入农村开展调研和采访,捕捉新闻线索,挖掘新闻“富矿”,丰富新闻题材。四是健全激励机制,开展“人大好新闻”、“人大宣传优秀通讯员”等评选表彰活动,进一步调动各方面的积极性,多写稿、写好稿、出精品。(胡玉峰)

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn