首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大:夯实基层基础 促进乡村振兴

时间:2019-07-09  作者:管理员  访问量:

“实施乡村振兴战略,夯实组织和人才基础尤为重要,组织人大代表履职能力培训,就是为了让更多的乡村振兴领头人有责任、有干劲儿”,在近日举行的陈官镇 2019 年度人大代表履职培训班上,该镇人大有关负责同志介绍说。今年以来,陈官镇人大主动作为,紧紧围绕镇党委中心工作,立足人大本职工作,利用多种形式开展人大代表专题培训,内容涵盖代表管理、制度建设、促进发展、服务群众等多个方面,为推进实施乡村振兴战略夯实了基层基础。同时,进一步密切与人民群众的联系,发挥人大代表的参政议政作用,有效推动镇域经济社会发展再上新台阶。

请进来,传授真经,开拓眼界。陈官镇人大邀请县委党校专职教师进行乡村振兴专题授课。课程紧紧围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴进行详细阐述,使参训代表对乡村振兴的总目标、总方针、总要求和制度保障有了更深刻的认识,提升了境界,开拓了眼界,工作起来更加有的放矢,有章可循。

走出去,对标先进,解放思想。元旦过后,陈官镇人大组织优秀代表到江阴进行为期一周的对标学习,领会到了江阴科学发展、领先发展的先进经验做法,敢为人先的创造精神,真切体悟了江阴乡村振兴的成功经验,提振了干事创业的信心。到利津县、东营区、大王镇等地学习特色种植养殖项目,通过走出去对标学习,达到了解放思想、相互启发、取长补短、共同提高的目的。

沉下去,知行合一,务求实效。结合集中培训和对标学习,陈官镇人大充分利用区位优势,坚持在突破农业产业化发展上下功夫,争取每个社区至少有2 个村实现产业突破。56 名镇人大代表积极响应引领产业发展助推脱贫攻坚的号召,带头发展产业,发挥示范作用,进一步完善服务体系, 建立了人大代表产业服务点,实现了代表履职和促进发展的双赢。(孟丽红 孙玉森 王春华)

 

 

 

 

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn