首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大:代表建议助推“蓝天”工程

时间:2019-07-29  作者:  访问量:

       广饶县是农业大县,全县农作物播种面积常年保持在150多万亩,生产秸秆90万吨左右。随着农村经济的快速发展,农民生活水平的提高,原来用于取暖做饭的农作物秸秆出现了结构性的过剩。部分秸秆的留茬还田和就地焚烧,造成了一定的环保污染,针对这一状况,县人大代表连续两年提出《关于发展农业循环经济推动秸秆综合利用的建议》,县人大常委会将此建议列入重点建议进行督办。县委县政府高度重视,2018年将“发放玉米秸秆还田补贴,推进秸秆综合利用”列入惠民实事,为实施玉米秸秆还田的农户每亩发放补贴50元,全县玉米秸秆还田48多万亩,发放县级资金1460多万元,全县玉米秸秆综合利用率提高到了95.43%以上;2019年又争取总投资1000万元的中央秸秆综合利用项目,项目实施后,将有效减少玉米秸秆、蔬菜秸秆废弃污染和禁烧压力,降低了农业面源的污染,让广饶这片天空变得更蓝。(广饶人大 赵连江 张丽丽)
主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn