首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

支部走进工作站 接待群众听意见

时间:2019-08-23  作者:颜廷涛  访问量:

 
 

    八月份的“选民接待日”与众不同。河口区人大机关党委各党支部,分别走进5个人大代表工作站,与驻站接待选民的人大代表一起,开展接待并征求意见活动,现场听取代表群众心声,了解社情民意,帮助解决实际问题。

  活动中,来访群众围绕城乡建设、民生保障、道路交通等方面话题,畅所欲言,提出困难问题和意见建议。各党支部成员和驻站代表边听边问边记,互动交流,热烈讨论,能够现场解答的问题一一作出解释,对需要转交区政府和镇街办理的事项承诺活动结束后按程序予以转交,保证给群众满意答复。

  期间,党支部征求到人大代表和来访群众对人大机关党委及支部建设和创新开展工作,以及对人大代表工作站活动开展、高效运行方面很好的意见建议,收获颇丰,为相关工作开展集思广益,拓宽思路。

  选民接待结束后,党支部成员和人大代表一起,还围绕习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,河口区人大代表守则、河口区人大代表联系群众制度,人大代表工作站接待选民、处理问题、工作方法等相关内容开展了集中学习。

  据了解,河口区人大代表工作站自去年正式运行以来,持续深入搞好选民接待,持续加大问题督办,持续提高办理质量,持续结好结合文章,为巩固履职平台、加强群众联系、提升人大工作整体水平注入了生机和活力。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn