首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大:持续强化机关作风建设

时间:2019-08-28  作者:张俊田  访问量:

  今年以来,广饶县人大机关召开机关规范提升活动大会,持续加强和改进作风建设,高质量做好机关各项工作,在提高工作标准、改进工作作风、提升工作能力、开拓工作局面上持续发力,不断推进人大机关作风建设更上新台阶。

  一是建章立制,提升机关规范化水平。先后出台并完善了《县人大常委会机关规范提升活动实施方案》《县人大常委会关于进一步加强自身建设的意见》等10余项工作制度,以制度的刚性约束确保自身建设长效化、常态化。

  二是对标对表,强化机关常态化管理。广饶县人大机关全体干部职工严格遵守中央八项规定,切实做到不违纪、不违规、不违法,不踩高压线,不当反面典型。秉持优良的工作作风,严格遵守工作纪律,讲究工作质效,切实防范“庸、懒、散、浮、拖”的问题,仔细查摆、逐项整改、举一反三。

  三是真抓实干,提高机关标准化作风。认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,用党的创新理论引领工作新实践;加强对宪法法律法规和业务知识的学习,克服“本领恐慌”,不断提升业务素质和履职水平,为做实、做细、做精人大各项监督工作提供智力保障,树立起良好的人大工作作风。坚持“当天事当天毕,每周事每周清”,保持务实高效、积极作为的工作风貌,树立新时代人大新形象。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn