首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大:多措并举推进代表依法履职

时间:2019-08-28  作者:张俊田  访问量:

  今年以来,广饶县人大结合2019年工作要点安排,坚持把发挥代表作用作为一项基础性工作,不断创新工作思路,增强工作实效,代表在活动中主动贴近生活、贴近群众、贴近实际,充分发挥代表主体作用,以“三个提高”提升为民履职能力。

  提高为民办实事的精准度。广饶县人大围绕2019年政府民生实事、群众关注度高的问题、难题,认真组织代表开展视察调研、执法检查等活动。组织代表开展了《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》执法检查,开展了全县工业企业转型升级情况专题调研、学校安全工作专题调研活动,积极建言献策。

  提高为民察实情的服务度。广饶县人大积极为代表搭建服务平台,鼓励代表当好群众“代言人”。扎实做好群众来访工作,对群众来信来访做到有登记、有记录、有结果,“件件有回音,事事有落实”。积极组织代表开展代表走访活动,广泛听取群众意见建议。

  提高为民促交流的融合度。广饶县人大以“知民情、解民难、帮民富、暖民心”为中心,不断丰富代表活动内容,深入开展了重点代表建议督办等活动。积极组织开展代表“送健康”、“送法律”、“送安全”进社区等宣传咨询活动,把代表法、选举法、食品安全法等宣传资料送到广大群众手中。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn