首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

垦利区人大社会建设委三项措施打造过硬队伍

时间:2019-08-29  作者:宋维波 刘丽云  访问量:

  垦利区人大社会建设委自今年2月份成立以来,把加强和改进作风建设放在重要位置,内强素质,外塑形象,努力打造 “政治坚定、业务精湛、团结协作、清正廉明”的战斗集体。一是抓学习强素质。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于社会建设的重要论述,准确理解和把握其科学内涵。同时,专委会对安全生产“一法一条例”、工会法、就业创业、社会救助、退役军人事务等方面法律法规和专业知识进行了系统学习,确保学有所获、学以致用。二是建制度促规范。专委会把制度约束、工作规范作为加强和改进作风建设的保障,制定并落实《垦利区人大常委会社会建设委员会议事规则》和《垦利区人大常委会社会建设委员会加强与部门单位的联系办法》,切实做到以制度管人、以规矩管事。三是明职责求实效。专委会围绕劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产五个方面职责,加强与15个区直部门单位和群团组织的联系沟通,开展了安全生产“一法一条例”和工会法贯彻实施情况执法检查,围绕食品安全专题询问和“双联月”活动,深入基层一线实地调研,了解社情民意,广泛听取意见,树立了专委会良好形象。

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn