首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

垦利区人大社会建设委发挥“三个作用”提升履职水平

时间:2019-08-29  作者:  访问量:

  垦利区人大社会建设委自成立以来,充分发挥连续性、经常性、专业性、法定性特点,在协助区人大及其常委会行使职权中着力发挥好三个职能作用,提升了履职水平。

  一是在常委会审议工作中发挥参谋助手作用,对区政府落实大气污染防治法、渔业法、人民陪审员法等情况深入研究分析,提出审议议题建议。二是在监督和支持“一府一委两院”工作中发挥助推作用,协助常委会开展安全生产"一法一条例"、工会法等执法检查,详细查找存在的薄弱环节和困难问题,做好执法检查后整改情况的跟踪监督。三是在代表建议办理工作中发挥督办作用,注重加强与承办单位的沟通衔接,对学校周边食品安全、学生小饭桌监管、服务行业从业人员素质提升等七个代表建议进行跟踪督办,努力在提高办理质量和实效上下功夫,收到良好效果。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn