首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大“双联月”出实招重实效

时间:2019-08-30  作者:赵连江 张丽丽 张俊田  访问量:

  近日,广饶县人大常委会开展的“双联月”活动落下帷幕,此次活动共征求代表建议110余条,进一步拓宽了民意表达渠道。一是下发通知,要求各乡镇(街道)人大、县直代表小组,组织县人大代表集中走访联系选民,广泛听取民意,每名代表联系选民不少于10人。二是县人大常委会驻会成员划分为5个组,分别由常委会领导带队,采取召开座谈会和个别走访相结合的方式,集中走访联系125名县人大代表,通报今年以来全县经济社会发展和人大常委会工作情况,围绕全县经济社会发展和群众普遍关注的热点问题深入征求意见。对征求的代表建议,经汇总整理,将及时报县委并转“一府两院”办理。三是将县十八届人大三次会议期间代表提出的73件议案建议办理情况面对面征求代表的意见,防止代表“被满意”现象发生,并以此为基础将办理情况和代表满意度通报至县政府及各承办单位。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn