首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

垦利区人大:立足民生问题补短板

时间:2019-09-02  作者:垦利区人大社建委  访问量:

  “民生无小事,枝叶总关情”。近年来,垦利区人大常委会认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,选准角度,补齐短板,提升了人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  补齐教育短板,办好人民满意教育。垦利区人大对义务教育法贯彻实施情况进行执法检查,督促区政府科学应对人口变化趋势,加快中小学布局规划调整,大力实施城区学校扩容和乡村教师支持计划,全面提升教育教学质量。

  补齐养老服务短板,确保老年人老有所养。对全区老年人颐养工作进行专题调研,垦利区人大督促区政府持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,满足老年人多样化、多层次养老的服务需求。

  补齐重精病人家庭困难短板,解决群众实际问题。针对农村精神病人家庭大多经济状况差、医疗和管控措施不到位,给当地群众造成很大困扰的现状,垦利区人大支持政府实施精神病人集中托养工程,与胜利油田胜利医院签订集中托养协议,两年来累计托养精神病人近60名, 托养费用70余万元,全部由区政府兜底承担,减轻了精神残疾人的家庭负担,维护了社会和谐稳定。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn