首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大:关注民生见成效

时间:2019-09-18  作者:王秀华  访问量:

           近年来,广饶县人大常委会始终把群众呼声作为第一信号,围绕解决群众最关心的热点难点问题进行跟踪问效,促进了民生问题的持续改善,在安民乐民中贡献了人大力量。

  一是高度关注农产品质量安全。组织委员和部分县人大代表,对全县农产品质量安全工作开展专项视察,实地察看了县农产品质量安全监管平台、东营山海农业科技有限公司、大王镇农产品质量安全管理站等现场,听取了县政府有关情况汇报,针对存在的问题,建议县政府“加大扶持力度、加强宣传引导、完善监管体系、夯实监管基础”等建议,县政府高度重视,强化责任担当,认真落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”“四个最严”要求,切实保障了广大群众“舌尖上的安全”。

  二是高度关注养犬管理工作。通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,全面调查养犬管理工作,专项审议《东营市养犬管理条例》贯彻实施情况,建议县政府健全工作机制、加强执法监管、加大宣传力度,有效解决违规养犬遛犬、犬只扰民伤人等问题,县政府全面落实整改,营造了更加舒适宜居的生活环境。

  三是高度关注学校安全。组成专题调研组,召开了由县教育局、县财政局、县公安局等8个部门和部分镇街、人大代表参加的座谈会,实现察看了县实验第二小学、兴安小学、康居幼儿园等学校,围绕基建、交通、消防、食品等方面存在的问题,督促县政府压实安全管理责任、突出重点问题整治、持续深化安全教育,不断提升学校安全水平。

  四是高度关注居民小区物业管理。通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,深入细致地调查和了解全县居民小区物业管理情况,针对存在的困难和问题,要求县政府进一步加大物业管理条例教育宣传力度,健全完善地方配套政策,全面加强物业市场监管。县政府积极应对,全力整改,全县居民小区物业管理水平全面提升。



 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn