首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶县人大常委会及机关开展理论学习中心组集体学习 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习

时间:2019-09-20  作者:王秀华 徐宗强 张林  访问量:

  9月18日上午,广饶县人大常委会及机关开展理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习。专题学习围绕“坚定理想信念、牢记宗旨性质”主题,采取“现场教育+集体学习研讨”的方式进行。县人大常委会党组书记、主任李道明主持专题学习。

  专题学习分两个阶段进行。首先前往大王镇刘集后村,怀着崇敬的心情参观《共产党宣言》纪念馆,重温入党誓词,接受革命传统教育。随后,围绕“理想信念”“宗旨性质”进行了集体学习研讨,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,并结合个人自学和现场参观学习情况,进行了交流发言。

  会议要求,县人大常委会及机关全体党员干部要按照主题教育有关安排,集中精力、结合实际,把学习教育做实做好。一要切实提高政治站位。坚决做到对党忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要践行以人民为中心的发展思想。坚持不懈强化宗旨意识,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,充分发挥好地方国家权力机关职能作用,推动县委决策部署和各项惠民措施落地落实。三要坚持学用结合、以学促行。一手抓习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,一手抓各项工作的推进落实,确保学习教育与当前工作两不误、两促进。


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn