首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

垦利区人大:聚焦群众关切实施精准监督

时间:2019-10-09  作者:管理员  访问量:

  垦利区人大认真践行以人民为中心的发展思想,工作重心聚焦在为民服务解民忧上,围绕群众关心关注的热点难点问题,依法履职,精准监督,取得良好成效。

  一是针对群众关心关注的农产品质量问题,垦利区人大常委会开展了《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查,通过实地查看现场、听取部门汇报、现场询问座谈等方式,深入了解掌握实际情况,督促农业农村局、海洋渔业局、畜牧业发展中心等单位切实加强对农业投入品、农产品加工和经营企业的监管,严格遵守国家制定的农药禁用、限用制度,确保老百姓吃上安全放心的农产品。

  二是针对群众反映较多的城市执法问题,垦利区人大常委会开展了综合行政执法工作专题调查,实地查看便民服务点、餐饮业户油烟治理、农贸市场经营管理等情况,对涉及群众利益的敏感部位进行深入调查了解,督促执法部门以人民为中心,坚持惩教结合、综合施策,既严格执法,又热情服务,确保人民群众合法权益得到有效保障。

  三是加大代表建议督查督办力度,对于黄河南展区宁海片闲置土地复垦、燃气村村通、养犬条例落实、学校周边食品安全等群众关心关注的热点建议实行重点督查和现场督办,在办理效率和质量上下功夫,确保件件有回音、事事有落实。(垦利区人大)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn