首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 基层人大 > 县区人大

广饶人大: 提前介入预算编制 让监督“关口”前移

时间:2019-12-23  作者:管理员  访问量:

  随着2020年预算编制工作的启动,广饶县人大常委会及时跟进,深入县财政局等相关职能部门开展调研,进一步强化预算编制,让监督“关口”前移。

  提前介入,加强沟通。主动与县政府财政部门沟通,提前了解预算编制的政策依据、基本原则和重点内容,督促政府财政部门及早部署预算编制工作。9月29日,县财政局召开县级部门预算安排会议,县人大常委会预算工委应邀参加会议。

  广泛调研,掌握实情。12月10日,县人大常委会副主任燕东军率县人大财经委、常委会预算工委组成调研组,召开专题座谈会就2019年全县预算执行情况及2020年预算安排向县人大代表和社会各界征求意见建议。各镇、街道人大主席(主任)及部分人大代表、预算审查监督专家咨询委员会成员结合工作实际有针对性的提出意见建议。同时,调研组深入县工信局、县教育局等部门,详细了解部门预算执行情况及对2020年预算编制的意见。县政府财政部门综合大家的意见和建议,及时修改和调整预算草案。(景以强  姜培培)


 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn