首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 立法工作 > 立法动态

市人大调研组赴县区开展《东营市湿地保护条例(草案)》立法调研

时间:2018-03-27  作者:管理员  访问量:

36日,市八届人大常委会第10次会议对《东营市湿地保护条例(草案)》进行了第一次审议。为做好草案的修改完善工作,322-27日市人大法制委、常委会法工委与市政府法制办、市林业局组成立法调研组,赴河口区、广饶县、垦利区、利津县就《东营市湿地保护条例(草案)》进行立法调研。

调研采取座谈会的形式进行,调研组认真听取了县区编制、法制、林业、海洋与渔业、水利等有关部门负责人以及人大代表、基层群众对该草案的意见和建议,并围绕如何科学界定湿地保护范围,如何处理湿地保护与合理利用的关系等多个焦点问题进行了深入讨论。大家普遍认为,我市湿地资源丰富,出台地方性法规保护好湿地,对于维护生态平衡,建设绿色生态东营,具有十分重要的意义。同时,也提出了一些修改的意见建议。对这些意见建议,调研组将逐条梳理、认真分析、仔细研究、充分吸收。

 

 

 

 

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn