首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

市人大常委会机关召开半年党建工作会议

时间:2019-07-23  作者:  访问量:

       7月22日下午,市人大常委会机关党组召开扩大会议,听取机关党委、纪委、各党支部上半年工作情况和下半年工作打算;对离退休党支部班子半年工作进行绩效考核;研究通过了《市人大常委会机关党员积分制管理办法》;专题研究了机关党风廉政建设和意识形态工作。市人大常委会秘书长、机关党组书记杜延明主持会议并讲话,机关党组成员、党委成员、纪委副书记参加会议。

       会议指出,上半年机关党委和各党支部牢牢把握新时代党的建设新要求,立足机关和支部实际,以政治建设为统领,积极开展理论学习和党性教育,组织机关党员干部赴苏州大学进行培训、参观全市重大基础设施建设、举办“不忘初心、牢记使命”演唱会、邀请市委党校教授开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,机关党员政治素质不断提升。严格落实“三会一课”、主题党日等制度,严格党员发展、党费收缴、山东e支部管理、党建档案材料收集整理等工作,扎实开展民主生活会、组织生活会、民主评议党员和述职评议,支部规范化、标准化建设成效显著。深入实施党建品牌创建“三结合”,机关各级党组织和党员立足岗位实际,围绕市委决策部署和人大常委会安排要求,积极参加视察调研、执法检查、走访联系代表、督办代表建议等活动,实现了党建与业务工作有机融合,互促互进,协调发展。

       会议还对表对标,深入查摆机关党建工作中存在的问题不足和薄弱环节,并有针对性地提出整改措施办法。会议要求,机关党委和各党支部要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出支部建设标准化、规范化,积极推进支部星级管理和党员量化评价,切实加强党员教育管理监督服务,不断提升机关党组织的向心力、组织力,提升机关党员凝聚力、战斗力,推进机关党建工作水平不断优化提升。
作者:李吉厂

摄影:李吉厂
主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn