首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

市人大常委会召开党组扩大会议

时间:2019-07-25  作者:  访问量:


       7月25日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),传达中央和省委有关情况通报。市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠,秘书长杜延明出席会议,市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志列席会议。

      郑建军要求,市人大常委会和机关全体干部、各级人大代表都要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实栗战书委员长的讲话要求,依法履职,全力作为,推动新时代人大工作取得新成效。要学思践悟,注重结合,不断提高学习成效;要务实求新,履职尽责,为助力经济社会发展、维护人民权益、增进民生福祉提供有力保障;要强化担当,务求实效,把今年人大工作推动好、完成好,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。要切实增强思想自觉和行动自觉,把《条例》作为常委会和机关党组工作的基本遵循,认真学习领会,有效应对新形势下党组工作面临的新情况新问题新要求;要严格贯彻执行《条例》,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提高履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任;要把《条例》纳入机关各级党组织学习内容,让党员干部深刻领会《条例》精神,推动党组织全面进步、全面过硬,不断开创机关党建工作新局面。要深化认识、提高站位,充分认识形式主义、官僚主义的顽固性和极大危害性,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,在人大机关力戒形式主义、官僚主义。要严明纪律规矩,准确把握请示报告要求,层层压实责任,切实抓紧抓好、抓出成效。
作者:吴文召

摄影:李吉厂
主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn