首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

郑建军开展教师节走访慰问活动

时间:2019-09-06  作者:  访问量:

   9月5日,在第35个教师节来临之际,市人大常委会主任郑建军,市人大常委会副主任李永元在市人大常委会秘书长杜延明和市直有关部门负责同志的陪同下,先后到市育才学校和胜利一中走访慰问教职员工,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

  每到一处,郑建军都与学校领导和教师代表亲切座谈,对学校取得的成绩给予充分肯定,并对学校发展和教师队伍建设提出希望和建议。

  在市育才学校走访时,郑建军来到教学楼、游泳馆、书画教室等地,详细询问教师教学办公、特色教育发展等情况。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。希望广大教职员工增强责任感、使命感和紧迫感,坚持立德树人,不忘初心,辛勤耕耘,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为学生健康成长的指导者和引路人。学校要深化教学改革,突出特色,提高质量,打造特色教育品牌。

  在市胜利一中,郑建军参观了校园环境和基础设施,与学校教职员工亲切座谈,听取了学校情况介绍,对学校发展取得的成绩给予高度评价。他指出,近年来,胜利一中全面加快教育教学改革,强化师资队伍建设,完善教学设施,不仅培育了一批名学生,更培育了一批名教师、名校长,在许多方面走在了全市乃至全省前列。全市人大机关及人大代表要以实际行动,支持胜利一中发展,帮助学校实现新突破、再创新辉煌。(作者:王俊杰;摄影:宋晓辉)

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn