首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

市人大常委会召开代表建议督办调度会

时间:2019-09-23  作者:  访问量:


    9月17日上午,市人大常委会召开市人大代表建议督办调度会,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话。市人大常委会机关有关负责同志,市委办公室、市政府办公室分管同志参加会议。

  会议听取了市委、市政府系统近期代表建议办理工作进展情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,在各方面高度重视和共同努力下,今年代表建议办理工作水平有了新提升。一是办理力度进一步加大,通过“重点+深化”的新模式,以点带面推动整体办理质量提高。二是督办机制进一步完善,形成了人大常委会组织领导,市人大专门委员会跟踪督办,人事代表工作机构综合协调,“市两办”跟进督查的有效工作机制。三是办理成效更加明显,承办单位的措施更具有针对性和可操作性,代表建议解决落实的比例有了新提高。

  会议对下一步建议办理工作进行了安排部署。一要认真对建议办理情况进行“回头看”,把落实情况作为“回头看”的重点,把办理成效作为“回头看”的关键,聚焦问题解决,真正以“看”促“办”。二要抓好走访联系代表所征集意见建议的督办落实。三要做好市人大常委会听取部分市政府组成部门办理代表建议情况汇报的准备工作。四要做好代表建议信息征集和满意度测评工作。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn