首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

郑建军到基层联系点调研宣讲

时间:2019-09-26  作者:  访问量:


    9月25日上午,市人大常委会主任郑建军到基层联系点山东国瓷功能材料股份有限公司调研,召开座谈会向公司党员职工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并征求对市人大常委会履职工作情况的意见建议。市人大常委会秘书长杜延明参加活动。

  郑建军以《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动民营经济实现高质量发展》为题目作了宣讲。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想能否落实落地、能否转化为推动改革发展的强大动力,事关东营经济经济技术开发区长远发展、事关区内园区长远发展。国瓷公司是我市重点高科技龙头企业,为东营企业创新创造提供了样板、树立了典范,相信一定会不断迈上新台阶、不断开创新局面。

  郑建军强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,要反复学、持续学、深入学,要坚持“以人民为中心”,不断迸发无限的发展激情和创造活力;要坚持新发展理念,坚定发展信心,及时关注学习对接上级政策,最大限度地享受政策红利,推动企业实现可持续发展;要注重文化建设,发挥文化的导向功能、凝聚功能、激励功能,不断激发出无限的精神力量、工作热情、创新能量。要准确把握民营经济发展新思想新论述,切实增强坚定不移发展壮大民营经济的政治自觉,多元分析民营经济发展中遇到的困难和问题,找准促进民营企业发展壮大的关键点,全面推进高质量发展。

  郑建军要求,东营经济技术开发区要加强对经济运行分析研判,精准对接企业需求,持续优化营商环境。国瓷公司要更加注重创新研发,不断提升产品市场竞争力,把企业做强做优。市人大常委会将尽力帮助协调解决企业生产经营中的困难问题,共同促进企业发展。(作者:吴文召;摄影:燕德清)

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn