首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

市人大常委会机关开展“不忘初心、健康重阳”义诊活动

时间:2019-09-27  作者:  访问量:

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展机关“双报到”工作,9月26日上午,市人大常委会机关联合胜利油田中心医院到安泰社区开展“不忘初心、健康重阳”义诊和健康讲座。


    本次活动邀请胜利油田中心医院老年病科、呼吸内科、肝胆科、眼科、皮肤科、胸外科、骨科等14个诊疗科室16名专家医生,并配备了大型体检车和多种诊疗检查设备。在义诊现场,专家医生逐一为群众开展诊疗服务,解答疾病的治疗、预防和保健常识,现场为居民免费做心电图、测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。义诊现场累计义诊150余人,发放健康教育宣传资料200余份。义诊前,胜利油田中心医院市级保健专家崔凯为社区居民作了老年疾病的防止和管理保健知识公益讲座。

    市人大常委会机关全体党员干部参加志愿服务活动,认真做好活动场地布置、诊疗引导和发放健康知识宣传资料等工作。通过义诊活动进一步提高了市人大常委会机关党员的宗旨意识和为民情怀,强化“守初心、担使命”的党员意识和担当精神,弘扬“敬老爱老、向上向善”美德,以实际行动为和谐美丽新社区建设做出积极贡献。(作者:李吉厂;摄影:李吉厂)

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn