首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

市八届人大四次会议预备会议召开

时间:2020-01-09  作者:  访问量:


  

    1月9日下午,市八届人大四次会议预备会议在东营会堂召开。会议选举产生了市八届人大四次会议主席团和秘书长;通过了市八届人大四次会议议程。

  大会应到代表306名,出席会议的代表280名,符合法定人数。

  市人大常委会主任郑建军,副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明在主席台就座。李金昆主持会议并讲话。

  大会的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面推进市委六届六次、七次全会部署要求,在中共东营市委的坚强领导下,充分发挥人民代表大会的制度优势,凝聚全市人民的智慧和力量,抢抓机遇,奋发有为,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市而努力奋斗。

  大会的主要任务是,听取和审议市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院的工作报告,审查计划预算;补选有关国家机关工作人员,通过有关决议决定。

  李金昆指出,开好这次会议,对于进一步统一全市人民的思想和行动,更好地凝聚各个方面的智慧和力量,推动实现市委确定的目标任务具有十分重要的意义。各位代表要以强烈的政治责任感,紧扣市委重大决策部署,紧贴人民新期待,紧密联系实际,认真审议好各项报告,提出有针对性和可操作性的意见建议,使大会确定的目标任务、实现路径和具体措施更加符合实际,更加体现人民意志。向大会提出议案和建议,是代表依法执行职务的重要形式,也是代表人民行使权力的重要手段。各位代表要严格按照有关要求,提出高质量的议案和建议。会议期间,各位代表要自觉坚持党的领导,严肃会风会纪,努力把会议开成一个民主团结、务实鼓劲、乘势奋进的大会。(作者:李怀苹;摄影:于中平)

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn