首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

省十三届人大三次会议东营代表团审议省人大常委会工作报告

时间:2020-01-21  作者:  访问量:

    1月20日下午,省十三届人大三次会议东营代表团对省人大常委会工作报告进行审议。

  市委书记、东营代表团团长李宽端,市人大常委会主任、东营代表团副团长郑建军,省人大常委会委员、代表资格审查委员会主任委员厉彦林,省人大常委会委员、法制工作委员会主任姚潜迅,省国资委主任张斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军,胜利石油管理局有限公司党委常委、胜利油田分公司副总经理张宗檩等代表参加审议。

  李宽端说,省人大常委会工作政治站位高,自觉把党的领导贯彻到人大工作的全过程、各方面,把人大工作放在全省改革发展大局中谋划推进。坚持把省委的要求、全省高质量发展的需要和人民群众的期待作为立法工作的重点,创新立法方式,通过法定程序使党委意图变成人民的意志和行动,聚焦省“八大发展战略”等重大部署,制定颁布一系列条例法规,为全省高质量发展提供了法制保障,实现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一。紧紧围绕新时代现代化强省建设和改革攻坚任务开展督察,聚焦难点、堵点、痛点,创新督察方式,扩大监督范围,加大督察力度,及时开展“回头看”,取得了良好效果。注重做好代表工作,人大代表的素质不断提高,提出的建议越来越受到重视,作用发挥越来越好,为推动新时代现代化强省建设和民主法治建设贡献了人大力量。

  郑建军说,省人大常委会报告站位高、立意深、文风实,是一个弘扬时代精神、彰显民主法治,充满民生情怀的好报告,是一个分量重、接地气、有温度的好报告。过去一年,省人大常委会把握方向准、法治境界高、工作作风实、履职成效大,各项工作迈上了新台阶,为我们做好地方人大工作树立了榜样。东营市人大常委会将紧紧围绕中央和省委、市委部署,健全工作机制,把握履职重点,增强履职能力,认真谋划好、推进好新时代人大工作,为推进新时代现代化强省建设作出应有贡献。(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn