首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

打赢疫情防控阻击战 全市各级人大代表在行动(二)

时间:2020-02-02  作者:  访问量:

  编者按:当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。东营市各级人大代表积极响应党委和政府的号召,主动担当作为、发挥自身优势,齐心协力、众志成城,积极投身疫情防控阻击战,以实际行动诠释了“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言。

  省人大代表,东营市东营区龙居镇朱家村党支部书记、村委会主任李连明,坚持冲锋在前,坚守在阵地最前沿,为朱家村全体父老乡亲的生命健康保驾护航。他带领村两委班子和全体村民,扎实落实各项防控措施,切实将防控工作抓紧、抓细、抓实。针对疫情,在村口设立了检查站,他带头在检查站24小时轮流值班,劝返外地车辆、人员。组织人员对全村进行多次大消毒。加强宣传引导,逐家逐户向村民发放《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》,利用村广播、微信群、张贴告示,帮助村民正确认识新型冠状病毒,引导村民做好自我防护。

  市人大代表、万达集团董事局主席尚吉永,积极响应号召,向垦利区红十字会捐款300万元用于疫情防控工作。

  市人大代表巴立平所在的一大早乳业公司,向湖北省红十字会现金捐助100万元及价值60万元的好益多乳酸菌饮品。

  广饶县人大代表、东方华龙工贸集团有限公司董事长刘德信,向广饶县红十字会捐款200万元。

  广饶县人大代表,黄西村党支部书记、主任韩立祥,向李鹊镇慈善总会捐赠2000个医用口罩、50箱消毒液。

  东营区人大代表、史口镇西商村支部书记商宝明,认真落实“把防的工作做深做实做细”的要求,带领村民共同抗击疫情。在村口设置检查站,共检查登记进出村人员700多人次,劝返车辆57辆。专门成立了村巡逻队、保洁队、宣传队,组建了“新商家连疫情防控志愿服务队”。

  垦利区人大代表刘军、李强、任兰田,深入到农村、社区、企业,开展疫情排查,指导督促落实防范措施。区人大代表刘季善、张松房、李新发,加强本企业员工的排查、防护工作,做到经济发展与疫情防控两不误。区人大代表代表王建民、吴立仁,认真组织开展本村轮班值守,向村民发放《疫情防控倡议书》,宣传普及科学防控新型冠状病毒感染的肺炎知识和方法,及时掌握排查可感染传播因素。

  广饶县人大代表姜霞,从年初二开始,每天工作17个小时,坚持在疫情防控一线,认真做好县城区31个老旧小区3万余人的疫情防控工作。

  利津县人大代表、盐窝镇中心卫生院院长张洪云,坚持奋战在抗击疫情一线,研究制定了卫生院疫情应急预案,成立了该卫生院疫情防控领导小组、临床救护专家组、应急机动队等疫情防控队伍,组织开展了疫情防控演练,协调镇政府印制疫情防控宣传手册、明白纸30000余份发放给辖区居民。

  利津县陈庄镇人大代表赵光彦、陈双红、李永田等,组织利津县陈庄商会向利津县红十字会捐赠420万元资金,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn