首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 人大动态

打赢疫情防控阻击战 全市各级人大代表在行动(五)

时间:2020-02-05  作者:  访问量:

  编者按:我市医疗卫生系统的人大代表,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,坚守岗位,冲在疫情防控最前线,为守护全市人民群众的健康和生命安全,贡献着自己的力量,他们是这场战役中最美的“逆行者”。

  东营区人大代表、区人民医院院长周景坤,接到疫情防控任务后,迅速行动、冲锋在前,带领本院医务人员积极投身战疫,坚决护佑人民群众的身体健康和生命安全。他紧急启动隔离病区改造工程,组织人员日夜奋战72小时,在年初二完成改造并投入使用,为患者和医务人员提供了安全的环境。他全程跟进预检分诊、发热接诊、报告诊治等各流程管理衔接,并与院业务科室人员共同研究制定方案,组织开展了应急救治实战综合演练,提高了应对新型冠状病毒感染的肺炎的反应和急救能力。

  东营区人大代表、辛店街道卫生服务中心职工王秀莲,自年初一开始,始终坚守在东营火车站西站疫情防控一线,认真做好进出站旅客测量体温、异地人员登记和劝返等工作,以严谨踏实的工作态度和作风,体现了一名医护人员和人大代表的责任和担当。

  河口区人大代表,新户镇丁家集村乡村医生蔺丽美,得知需要医务人员到检查点轮流值班,来不及照顾家中感冒的孩子,就立即奔赴疫情防控第一线。在疫情防控检查点,患有椎间盘突出的她克服身体不适,戴着护腰坚持对过往车辆进行检查,测量体温、拦截劝返、给车消毒,以实际行动为群众健康安全构建严密防护网。

  河口区人大代表、孤岛医院护理部主任马海燕,坚守一线、主动担当抗击疫情。她组织有关人员,按要求及时设立了本院的发热留观病房,并制定接诊流程,使患者能得到及时规范的留观护理。她根据疫情发展趋势,迅速优化调整预检分诊流程,对进入医院的人员逐一排查、详细登记信息。她主动参加疫情防控检查工作,冲在前面、以身作则,以实际行动作出表率。

  河口区人大代表、济军综合训练基地医院内科副主任医师阳引娣,积极担当作为、弘扬正能量,她主动加入院疫情防控和医疗小组,坚守防控及诊疗岗位,认真落实疫情防控各项要求,对发热患者严格预检、询问接触史,主动宣传疫情防控防护知识,引导群众正确理解、主动配合做好疫情防治工作。

  垦利区人大代表、区第二人民医院麻醉科副主任胡珍珍,深知新型冠状肺炎防护知识的重要性,在疫情防控一线工作忙碌之余,组织本科室人员积极开展防护知识宣传志愿服务,为就诊患者和群众讲授个人防护知识、演示七步洗手法及正确佩戴口罩的方法。

  利津县人大代表、明集乡中心卫生院主治医师张天梅,积极投身疫情防控工作,她主动请缨、甘于奉献,率先报名参加了卫生院发热门诊工作,做好发热患者的诊治,认真开展对排查出的有武汉旅居史和与有武汉旅居史接触过的人上门监测工作。

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn