欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
徐树彬:铁肩担重任 勇当代言人
发布时间:2015年11月30日 来源:admin 浏览量:4539

——记东营市第七届人大代表徐树彬

2014年徐树彬同志被选为垦利县第十三届人大代表、东营市第七届人大代表。对此,他既感到无限光荣,又倍感责任重大。他一方面立足本职促进地方经济发展,另一方面充分发挥代表作用,当好人民群众的代言人。

一、立足本职岗位,金融助推地方经济发展

垦利县农村信用社最早成立于上个世纪五十年代,自1954年西双河成立第一家农村信用社以来,已经走过了60多年的发展历程。2011年,当垦利农信发展的接力棒传至徐树彬手中时,他意识到旧制度已不符合现代银行的发展要求,要发展就必须改革。于是他一手抓改革,一手抓发展,积极汇聚领先的金融管理资源,构筑起日臻完善、运营高效的管理体系。在他的领导下,201212月垦利农信成功改制为垦利农商银行,实现了“完美蜕变”,为支持地方经济发展奠定了坚实的基础。

2015年,面对经济下行压力加大的环境,徐树彬与时俱进,开拓创新,精心设计推出了“惠农兴商”四个系列25个信贷产品,全面满足城乡居民的多元化需求,赢得了经济效益和社会效益的双丰收。积极响应互联网金融新趋势,建立了全县银行业第一个微信公众平台,直观、系统的为城乡居民提供各种业务办理与预约活动及便捷查询等服务,创造出垦利县域内利用微信平台互动交流的奇迹。目前,全行存贷款规模突破百亿元大关,缴纳税金列全县纳税企业第11位,全县金融系统第1位。

在他的指引下,垦利农商行大力开展农村金融服务全覆盖工程,扩大ATMPOS等覆盖面,搭建起包括网上银行、手机银行、电话银行和网上支付在内的产品服务体系,实现“电子机具村村通,家家用上银行卡,农民足不出村能提款,田间地头能转账”,农民享受与城里人一样的现代金融服务。

二、倾听群众呼声,真心为群众办事

人民代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在工作中,他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办事,与百姓保持密切的联系。

在经济下行、部分企业效益下滑、融资困难的情况下,针对中小企业贷款需求“短、频、快”的特点,徐树彬深入企业,搞好调查研究,帮助企业分析市场及经营状况,加强对形势的分析预判,做好企业的“参谋助手”。主动走进企业,帮助企业分析产品市场及资金运用状况,并筹集3亿资金牵头设立应急转贷资金,对符合条件的企业采取“还后续贷”的方式,及早介入,提前办理贷款手续,及时将资金发放到位,切实防范企业资金链断裂风险,维护良好生态环境。现已累计为符合条件的企业发放6000万元应急转贷资金,有效缓解了中小企业的还贷压力问题,稳定了企业生产经营秩序。

他经常走访群众,听取心声,积极履行社会责任,为他们解决难题。今年3月,为郝家镇黄店村派驻了“第一书记”。进驻之后加强村内道路路面改造工程,合理确定路面宽度,优化完善修路方案,截至7月末,共为村内修缮公路2100余米,路面硬化工作已基本完成,对村内池塘淤积进行清理,有效改善了村民的交通及生活状况,体现了心系百姓的情怀,弘扬了乐善好施的优良传统,为尽快帮助农村地区致富奔小康贡献了力量,做出了榜样。另外,他还积极倡导奉献爱心,六一儿童节为贫困儿童送去图书等用品,向县家长学校管理委员会捐赠书款,赞助“中国好声音”星光助学行动,关心祖国的花朵成长;汶川地震发生后,组织员工捐款,每年组织“慈心一日捐”活动,倡导员工为祖国最需要的地方贡献自己的力量;积极组织在县黄河广场开展“情注农商行”专场消夏晚会,为全县人们带了一场视听盛宴,为满足人们日益增长的精神需求贡献一份力量。

  三、依法履行代表职务,充分发挥代表作用

作为一名人大代表,徐树彬坚持拥护党的基本路线、方针、政策和四项基本原则,忠于国家和人民,遵守宪法、法律和社会公德。坚持学习人民代表大会制度,明确人大的地位、性质和作用。自觉维护宪法和法律的尊严,做知法、懂法、守法、用法的模范。时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使命,努力反映人民群众的意见和要求,探索做好代表的新方法、新途径,努力开创代表工作新局面。

  自当选市县人大代表以来,面对事务繁多的不利条件,徐树彬积极参加市县人民代表大会、县人大常委会会议和代表活动,而且每次会议上都积极发表意见、建议。如在一次市人大代表座谈会上,他针对随处可见的社区门口小广告及不具备放贷资格的汽车银行相继出现,且个别区域民间借贷猖獗,一旦出现人员跑路,则严重影响社会稳定的情况,提出了希望公安等执法部门介入落实监管部门打击民间借贷,净化社会信用环境的建议。他所提的意见、建议能从企业和经济发展实际出发,体现了一名基层人大代表认真履行人大代表职责,真实反映情况,积极传达民意的责任感。

  徐树彬用自己的言行赢得了群众,更赢得了事业。近年来,多次被省联社评为省级先进工作者,当选东营市第七届人大代表,2011年荣获市级五一劳动奖章,连续三年被垦利县政府表彰为“垦利县杰出企业家”。在他的带领下,垦利农商银行也相继被省文明委、省联社评为省级文明单位、被山东银监局评为省级良好银行,获得山东省财贸金融系统五一劳动奖状等荣誉。(刘金虎  吴 婧)

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技