欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
马蜀霞:致富领头雁 群众贴心人
发布时间:2015年11月30日 来源:admin 浏览量:4526

——记垦利县人大代表、市通达汽车修理有限公司董事长马蜀霞

马蜀霞是垦利县第十三届人大代表、东营市通达汽车修理有限公司董事长,她始终以群众利益为最高点,以群众满意为最终目标, 牢记职责,时刻不忘为民办事,为民解忧。

自从担任人大代表以来,马蜀霞带领通达公司一班人真抓实干,一切从群众需求出发,充分发挥行业模范带头作用。20112月,当了解到群众想从事车辆运输经营,却面临资金难题,因银行贷款门槛高、贷款额度少而与该行业擦肩而过时,马蜀霞多次深入群众内部,了解经营模式,盈利空间,风险控制措施等方面,之后撰成文稿,东奔西走,跑到各家银行,多次耐心讲解。在她锲而不舍的坚持下,终于有银行被她的诚意打动,破例决定试行一下。当年,她协助126名群众申请到银行贷款,而这批群众在后期的还款中,未出现一例逾期记录。在事实面前,银行才放心为本行业信誉好的群众开启贷款之门,之后的几年里,连续1000余名群众申请到贷款,顺利进入运输行业大展拳脚,不断实现着发家致富的梦想。

20144月,张志坚(化名)经营的两台车,不慎发生了追尾事故车辆报废,幸好没有发生人身伤亡。而张志坚却因保险理赔周期长,濒临贷款逾期、丢掉客户,甚至破产的困境。马蜀霞得知这一情况后,先行垫付车款,为张志坚及时调配了两台车投入营运,以免贻误运输合同,之后及时指导张志坚筹措理赔材料,数次到保险公司协调,在她的帮助下,109万元的赔款,在短短20天的时间内赔付到账,可以说创造了业内理赔的一个奇迹。张志坚不但没有耽误营运,且银行贷款也如期缴纳…….用他的话说,“马总真是我的恩人,如果不是她帮忙,我就直接破产了,真是想也不敢想的……”在马蜀霞看来,这些为老百姓排忧解难的“小事”,就如同家常便饭,是值都不值的提的。

作为一名人大代表,马蜀霞更是深入群众,为我县经济社会发展建言献策,办了许多好事、实事。她经常深入了解群众需求,时刻接收群众监督,认真收集群众意见建议,多次提出议案、建议。她提出的“关于进一步加快东营西郊现代服务区发展的几点建议”,被垦利县人大常委会评为“优秀人大代表建议”。2014年,通达公司实现纳税300余万元,为更多待业人员提供了就业岗位。

201510月,马蜀霞带领通达公司投资兴建的北城区“东营通达重型装载汽车综合产业园”已经顺利通过省专家考评组的评审,进入平台对接阶段。该产业园作为我市重点项目,将实现“行业监管、车辆检测、车辆维修、罐体蒸洗、运输物流平台、车辆停放、汽车4S店及改装厂、危化品从业人员培训及就业指导中心的“八位一体”功能,为消费者提供车辆选购、抵押贷款、购置附加税、罐体检验、保险投保续保、落户挂牌、上线办证、二级维护、年度检验、交通事故处理、事故车修复、保险理赔、车辆停放、罐体蒸洗、车辆维修、就业指导、业务承揽、法律援助等无缝隙一条龙服务。该项目填补了我市乃至全省重型汽车综合服务业的空白,是便民、利民之重举,将为我市民众带来诸多切身实惠。

在注重公司发展的同时,马蜀霞热心公益事业,倾心帮助困难群众,多次探望孤寡老人,为郝家镇东北联合小学提供物资援助;为遭遇车祸的职工捐款;组织为临沂山区的贫困病重女孩捐款,使其顺利接受手术;组织员工参加学雷锋活动等。目前,拥有1100多人的通达公司,已连续多年被评为 “消费者满意单位”、“诚信单位”“科学发展突出贡献奖”“安全生产工作先进单位”等荣誉称号。而马蜀霞也多次受到表彰,被授予“经济社会发展贡献奖”,也被评为“垦利县2014年度优秀人大代表”。

如今的马蜀霞,正努力履行人大代表职责,带领她的兄弟姐妹们,探索多元化发展之路。用她的话说,就是在十三五发展规划之年,多为百姓做实事、做好事,为我市经济发展做出新的更大贡献。(孙家庚)

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技