欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
刘永梅:丹心富乡里 履职为人民
发布时间:2015年12月11日 来源:admin 浏览量:5266

——记东营市第七届人大代表  刘永梅

刘永梅,东营市第七届人大代表、东营奥通畜牧有限公司总经理。自当选市人大代表以来,她始终将群众致富挂心间,将群众冷暖记心头,认真履职,为民服务,努力发挥一名人大代表的积极作用。

致富不忘乡亲。刘永梅,东营奥通畜牧有限公司总经理。目前,她的公司已发展成为拥有种猪500头,年底存栏达到4000头,出栏达到10000头,实现产值1000多万,集生猪、种猪、商品猪饲养、饲料加工生产销售和疫病防控、新技术推广、高效有机肥生产于一体的生态型养猪示范企业。率先致富的刘永梅始终将父老乡亲挂在心间,充分发挥自身优势,积极引领群众致富增收。2011年,她发起成立了广饶县奥通鑫旺养殖农民专业合作社,在去年新增100多户的基础上,今年又吸收120余户入社,从养殖、防疫、供苗、交易等方面为养殖户提供统一服务,大大增加了养殖户抵御市场风险的能力。一方面,她把自己的学习笔记、心得体会整理成册,无偿发放给养殖户,并走入养殖户家中,亲自指导猪场建设,手把手传授饲养、管理、消毒、防疫、驱虫、配种、接产等实用技术。另一方面,面对养猪成本高、周期长、收益慢等落后养殖观念束缚,刘永梅审时度势、当机立断,与养殖户签订“负责赊销、负责技术和负责回收”的“三负责”承诺合同,积极推广先养殖技术,发展生猪科学养殖20多户,带动附近农民每年增收50万元以上。

创业不忘职责。作为一名代表,刘永梅始终牢记自己的职责。为做好联系选民工作,她分别采取定点联系和重点联系的方式,确定5名群众作为重点联系对象,经常登门入户,关心生产生活情况,倾听群众呼声,并结合企业实际,重点联系养殖户,进行技术指导和培训,及时满足群众需求,不断增强履职针对性。同时,结合走访联系选民情况,就加强乡镇畜牧兽医队伍建设、做好动物疫病防控工作、解决养殖户贷款难等问题,向各级人大提出意见建议,积极为全县养殖产业发展出力献策。现实生活中,为更直接、更方便地服务群众,刘永梅主动担任起了镇里的防疫员,坚持走街串户,指导群众生产。2012年,她在企业设立教学点,定期开展养猪技术培训班,传授介绍新品种、新技术、新工艺,已累计培训养殖户300余人次。同时,她坚持向贫困村民赠送猪仔和饲料,关心留守妇女、困难群众就业,先后帮助10名贫困妇女脱贫致富,使每户家庭单靠养猪每年增收2万元。为弘扬传统美德、促进社会和谐,刘永梅积极出资出力,回馈社会。2011年,她为镇上的“见义勇为”基金捐助5000元。20137月,她为杨斗村出资1万元钱,帮助村里开展乡村环境综合整治。20149月,她为陈官镇举办了一场消夏晚会,为杨斗村赠送一套价值5000元的音响设备……

多年来,刘永梅一直在用自己的实际行动诠释着一名人大代表的职责和使命。(刘金虎  付占记  赵 惠)

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技