欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
陈泽浦到垦利县走访联系驻基层市人大代表
发布时间:2015年07月21日 来源:管理员 浏览量:1626

积极依法履职 发挥职能作用

为建设美丽幸福新东营献计出力

721日下午,市人大常委会第一副主任陈泽浦到垦利县走访联系驻基层市人大代表,通报全市上半年经济社会发展和市人大常委会上半年主要工作情况,广泛征求代表对全市各方面工作的意见建议。市人大常委会秘书长魏光青及部分常委会组成人员参加走访。

在听取代表交流发言后,陈泽浦指出,各位代表着眼全市发展大局,畅所欲言,建言献策,提出了一些很好的意见建议,市人大常委会将认真整理汇总,转交一府两院办理,并加强跟踪督办,确保落到实处。他强调,广大代表要自觉加强学习,提升素质能力,依法履行职责,努力在各个岗位上当标兵作表率。一是要发挥模范带头作用。要争创一流业绩,展现代表风采,通过自己的模范行动,影响和带动各行各业的群众只争朝夕、大干苦干,推动经济转型升级,实现科学跨越发展。二是要发挥监督推动作用。要积极参加人大及其常委会召开的会议、组织的活动,深入开展调研,了解实际情况,缜密思考研究,多提立意高、分量重、针对性和可操作性强的议案和建议。三是要发挥桥梁纽带作用。要积极宣传党的大政方针和国家法律法规,努力把党的主张和国家意志转化为群众的自觉行动;要深入了解目前哪些是群众最关注的焦点问题、哪些是影响到改革发展稳定的重大问题、哪些是社会普遍反映强烈的突出问题,当好关注群众利益的贴心人、替群众排忧解难的热心人和反映群众意愿的代言人。四是要树立良好形象。要提升境界标准,切实加强自律,始终保持奋发有为的精神状态,凝神聚力,履职尽责,努力为实现科学发展新跨越、建设美丽幸福新东营做出新贡献。(东人办宣 记者/赵金子 通讯员/赵阳 照片/宋晓晖)

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技