欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
东营市人大常委会举办立法法辅导报告会
发布时间:2015年07月19日 来源:管理员 浏览量:1235

陈泽浦主持并讲话

719日上午,市人大常委会举办立法法辅导报告会,邀请全国人大常委会法制工作委员会副主任郑淑娜作了关于立法法的专题报告。

市人大常委会第一副主任陈泽浦主持报告会。市人大常委会副主任王秀华、温晓杰、闫树信、张传胜,秘书长魏光青等市人大常委会组成人员;各县区人大常委会主任或第一副主任、分管人事代表工作的副主任;部分市七届人大代表;市人大机关全体干部和各县区人大人事代表工作机构的负责同志参加这次辅导报告会。

报告从我国的立法体制、立法法修改的必要性和重要意义以及修改的主要内容等三大方面作了深入浅出地讲解,既有理论深度和高度,又有很强的实践指导性,使与会人员受益匪浅。

陈泽浦在主持报告会时强调,要充分认识贯彻落实立法法的重大意义,切实把思想和行动高度统一到党的十八届四中全会精神上,高度统一到全国人大的法定要求上来,依法扎实推进法治东营建设;要加强学习,准确把握立法法的主要内容,真正掌握理解立法法程序上的规定和实质上的要求,践行法定职责必须为,法无授权不可为的行为准则,使所学法律在今后的工作中能够充分发挥应有作用;市人大及其常委会要做好国家赋予设区的市地方立法权的相关准备工作,从我市实际出发,及早谋划、扎实推进立法工作机构和立法人才队伍建设,及时把我市城市建设和管理、环境保护,特别是黄河三角洲湿地保护等方面比较成熟成型的经验提练、固化、上升为地方性法规,更好地引领、规范和推动各项工作;各位代表要主动适应新形势,增强法治理念,强化法律知识储配,更好地履行在征求立法建议、法规审议、拓宽公民有序参与立法等方面的法定职责,积极为加快法治东营建设献计出力。(东人办宣 记者/赵金子 照片/宋晓晖)

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技