欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
去年135件人大代表建议办理完毕
发布时间:2016年02月15日 来源:管理员 浏览量:2274

 

市七届人大四次会议以来,市人大代表共提出代表建议、批评和意见(以下简称建议)135件,其中含议案转为建议处理的34件。截至目前,所有建议均已办理完毕并答复代表,代表对答复满意度为100%。
  会议期间,代表共提出议案34件,主要涉及加大基础设施建设,加强生态环境保护,推动产业结构升级,加大支农惠农力度,深化医疗卫生体制改革等内容。如许明德等代表提出的《关于加快完善西城片区改造政策的议案》,市政府高度重视,不断加大对西城改造建设管理力度,积极完善西城城市功能,提升城市形象,努力将西城打造成宜居、宜商、业的新城区;2015年,在抓好续建项目的同时,油地携手,加大项目建设力度,重点确定了油城广场片区改造、西五路北延、物资总库搬迁等三大项目,改善了西城的城市面貌。
  在人大代表提出的建议中,内容涉及财政经济方面的21件,内务司法方面的21件,城建环保方面的51件,农业与农村工作方面的17件,教科文卫方面的21件,商务旅游方面的4件。经审查,这些建议除5件转市直党群部门办理外,其余130件全部转交政府系统办理。
  截至目前,所有建议均已办理完毕并答复代表,从办理结果看,代表所提建议所提问题已经解决或基本解决的4 7件,占34.8%;建议所提问题正在解决或已列入计划逐步解决的64件,占47.4%;因现行法律法规和政策限制暂时不能解决,向代表作出说明解释的21件,占15.6%;所提问题与上级有关政策规定或与我市实际不符,留作参考的3件,占总数的2.2%。
  从答复情况和满意度测评看,代表对答复满意度为100%,对办理结果表示满意或基本满意的占99.3%。以荆发茹代表提出的《关于保障“舌尖上的安全”,加强食品监督和宣传力度建议》为例,市食品药品监督管理局等部门将提高食品安全抽检频率列为2015年全市民生实事,在全市组织开展了“守护舌尖安全”整治行动,重点对肉制品、乳制品等与百姓生活密切相关的食品进行监督抽检,年度抽检频次不少于3000批,重点品种抽检覆盖率达到100%;强化对不合格产品和问题产品的核查处置和后处理工作,并及时公示抽检结果,发布警示信息,普及食品安全常识,曝光典型案例,守护“舌尖上的安全”。(刘金虎)
您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技