欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
关于东营市第七届人民代表大会第五次会议代表所提议案审查情况的报告
发布时间:2016年02月20日 来源:管理员 浏览量:9165

关于东营市第七届人民代表大会第五次会议

代表所提议案审查情况的报告

2016218日市七届人大五次会议主席团第二次会议通过)

各位代表:

截止到21717时,大会秘书处共收到议案34件。其中,财政经济方面的7件,内务司法方面的2件,城建环保方面的13件,农业与农村工作方面的4件,教科文卫方面的8件。

大会秘书处认为,这些议案的提出,充分反映了代表对全市经济社会发展的关注,代表了人民群众的愿望和要求,体现了代表参与管理国家和社会事务的责任感和使命感。解决处理好这些问题,对于率先全面建成小康社会,加快建设美丽幸福新东营将产生积极作用。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《东营市人民代表大会代表议案处理办法》的有关规定,大会秘书处与市人大有关专门委员会认真进行了审查,认为:这些议案所提问题,有的属于市政府重点推进的工作,如关于出台全市促进化工产业转型升级扶持政策的议案、关于研究制定鼓励政策,以点带面,加快推进全市新型城镇化建设的议案等;有的事项已列入规划,正在分步实施,如关于加快实施东营市庐山路南延工程的议案、关于出台《东营市石油天然气管道管理办法》的议案等;有的属于局部问题,如关于加大河口市政设施建设管护投入的议案、关于对四干南路进行拓宽改造的议案等;有的资金投入巨大,市财力暂时难以承受,需积极向上级争取支持,如关于实施环渤海北部防潮体系建设的议案等。因此建议将这34件议案均作为建议、批评和意见处理。议案转建议后,建议市政府专题进行研究,积极推进落实。市人大常委会进行重点督办。对于资金投入较大的项目,由市政府向上级有关部门积极反映,并通过驻我市的全国、省人大代表向上级人大提出建议,争取上级支持。

另外,大会秘书处还收到代表提出的建议、批评和意见82件。其中,财政经济方面的8件,内务司法方面的12件,城建环保方面的29件,农业与农村工作方面的17件,教科文卫方面的12件,民侨外方面的1件,其他方面3件。议案组认真进行了研究分类,会后,由市人大常委会有关工作机构及时转交市政府及相关单位按程序办理。

附件:代表所提议案目录

附件

代表所提议案目录

34件)

一、财政经济方面(7件)

(一)关于出台全市促进化工产业转型升级扶持政策的议案(第01号)

(二)关于加强对在我市开展授信的外地股份制银行监管的议案(第02号)

(三)关于加大河口市政设施建设管护投入的议案(第10号)

(四)关于规划建设利津铁路物流园区的议案(第15号)

(五)关于设立社区便民服务专项经费的议案(第19号)

(六)关于市区共享税收收入征收问题的议案(第20号)

(七)关于取消利津、垦利两个黄河大桥收费的议案(第27号)

二、内务司法方面(2件)

(一)关于加快实现油地医疗系统互通的议案(第13号)

(二)关于支持民营医院享受油田医保定点同等待遇的议案(第23号)

三、城建环保方面(13件)

(一)关于研究制定鼓励政策,以点带面,加快推进全市新型城镇化建设的议案(第03号)

(二)关于加快实施东营市庐山路南延工程的议案(第04号)

(三)关于实施广饶县河辛路改线(西外环)与市西六路南延对接并列入市重点工程项目的议案(第05号)

(四)关于实施环渤海北部防潮体系建设的议案(第09号)

(五)关于建设济东高速连接线的议案(第11号)

(六)关于进一步调整完善供暖时间的议案(第14号)

(七)关于油田闲置地块合作开发的议案(第17号)

(八)关于出台《东营市石油天然气管道管理办法》的议案(第18号)

(九)关于西城新建及部分老旧小区供暖问题的议案(第22号)

(十)关于切实解决胜利医院周边地区脏、乱、差等问题,维护好东营全国文明城市形象的议案(第24号)

(十一)关于建议东营市水产市场搬迁的可行性议案(第26号)

(十二)关于调整东营区部分乡村公交车路线运营时间的建议(第29号)

(十三)关于对四干南路进行拓宽改造的议案30

四、农业与农村工作方面(4件)

(一)关于尽快实施支脉河西马楼拦河闸以下河道疏浚治理工程的议案(第06号)

(二)关于对神仙沟下游进行综合治理的议案(第12号)

(三)关于扩建改造王庄泵站、更新设备、加大供水能力的议案(第13号)

(四)关于重新修建支脉河牛庄镇域内东范村桥的议案(第31号)

五、教科文卫方面(8件)

(一)关于合理制定城乡居民医疗保险政策,确保群众普享医疗保险福利的议案(第07号)

(二)关于加强东营市历史文化遗产保护挖掘开发的议案(第08

(三)关于中心城配套幼儿园清理整顿问题的议案(第21号)

(四)关于给予胜利医院传染病、精神病等公共卫生疾病科室急需人才支持的议案(第25号)

(五)关于进一步支持高职院校加快发展的议案(第28号)

(六)关于统筹中心城区义务教育学校招生的议案(第32号)

(七)关于开展配备中小学生冬季校服试点工作的议案(第33号)

(八)关于建设东营市豆制品生产加工园区的议案(第34号)

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技