欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
市人大代表建议办理工作座谈会召开
发布时间:2016年03月03日 来源:管理员 浏览量:11262

IMG_6029.JPG

32,市委常委、秘书长、市人大常委会副主任李金昆主持召开代表建议办理工作座谈会。市人大常委会副主任李永元、秘书长魏光青,市委办公室、市人大机关、市政府办公室有关负责同志参加会议。

会议通报了市七届人大五次会议期间收到的代表议案建议情况,市委办公室、市人大机关、市政府办公室负责同志围绕更好地做好代表建议办理,增强办理实效进行了座谈发言。

李金昆副主任作了重要讲话。他指出,近年来,市人大常委会始终把代表建议办理作为发挥人大代表主体作用,促进国家机关改进工作的重要内容列入重要议事日程,确定今年为代表建议办理质量年;市委、市政府及“两办”高度重视代表建议办理工作,不断完善制度,规范机制,下大气力,采取有力措施,代表建议办理工作年年都有新成效。下一步要重点做好三方面的工作:一是进一步加强领导。要把办理工作当作一项政治任务来对待,这是每个承办部门的法定职责,也是践行党的群众路线教育和“三严三实”专题教育的必然要求。要通过严谨的办理程序、主要领导领办督办、办理结果及时评估反馈等措施来体现对人大代表的充分尊重。二是切实提高办理质量。代表建议办理的关键重在实效、重在结果运用、重在解决实际问题。要从代表建议梳理分类到办理分工,从反映的问题分析到由点及面、举一反三,从办理的各环节到问题解决、结果反馈等全过程让代表、让更多的群众知情、监督,倒逼办理质量提升。三是让代表真心满意。办理代表建议要讲求科学的工作方法,要开展深入细致的调查研究,在全面准确掌握真实情况的基础上,依据法律政策,科学合理的制定工作方案措施,以求真务实的作风抓好落实,解决问题,即使有些问题受各种条件限制一时难以解决,也要及时向代表作出说明,通过倾真心用真情赢得代表真正满意。市委办公室、市人大人代工委、市政府办公室要多沟通多交流,密切配合,共同努力推动代表建议办理工作提升新水平。

李永元副主任就承办部门要进一步提高认识,明确职责,创新机制办好代表建议讲了意见。(市人大常委会人代工委代表联络科 刘金虎)

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技